Ребенок супермен.

Ребенок супермен.


Речь пойдет о ребенке призванном спасти брак. Часто встречается такая история. Семья, есть ребенок, отношения не очень, большое количество конфликтов, все больше и больше приходит мыслей а может и разговоров о разводе. Семью хочется спасти, но как вернуть сюда внимание мужа не понятно. Любые разговоры часто уводят это внимание в сторону (работа, друзья, хобби не важно…). И когда «все» способы испробованы, а результата так и нет, у женщины возникает идея (иногда это совместная с мужем идея), родить еще одного ребенка, и он то, объединит нашу семью. Мы ведь помним, те дни, когда появился первенец, как мы смотрели друг на друга, этот малыш словно наполнил весь мир своей любовью, все вопросы ушли на второй план, и два любящих человека объединились вокруг новорождённого чада. И именно такие воспоминания, подкидывают идею о том рождение второго ребенка решит все проблемы. Проблема заключается в том, что наше внимание избегает негативные моменты в этот момент, фокусируясь лишь на хорошем, а все плохое приписывает обстоятельствам и партнеру.

Итак, пара принимает решение (осознано или нет) зачать и родить второго (третьего) ребенка. Наделив его миссией сохранить брак. Да, иногда этот трюк проходит, но в большинстве случаев до совершеннолетия детей. А в большинстве случаев, если уже брак трещал по швам, он лишь ускорят процесс развода и брак все равно распадается. С еще более тяжёлыми последствиями для психики участников процесса.

Немного о том что происходит с этими детьми. Еще до рождения ребенка, на него наложено огромное количество ожиданий и обязательств, которые он выполнить не в состоянии, (конечно скорее всего потом сможет, т.к. годы терапии и диплом психолога ему обеспечены. Шутка). Я не буду сейчас описывать эпигенетические модели и то как ребенок сонастроен с мамой в ее утробе, скажу проще, он всей своей сутью знает о своей миссии и об ожиданиях мамы. И когда брак распадается, а это происходит если люди не идут к психологу. Миссия ребенка провалена, это самая большая неудача в его жизни, предназначение не реализовано, и часть маминого внимания, всегда (пусть даже не осознанно) будет смотреть на ребенка как на того, кто не оправдал ожиданий.

Ко мне потом приходят эти взрослые дети, с вопросом, от том, что не могут выдерживать конфликт, что пытаются всегда всех примирить даже ценою своих потребностей и желаний, отказываются от своих отношений и любви, ради того чтобы сохранить или создать чужие.

Если в отношениях что-то не ладится, сначала решите эти вопросы. А потом рожайте детей, в счастливых, понимающих и заботливых семьях.

Знакомо ли рождение детей для сохранения брака? Какой был в итоге результат?

Автор : @polishuk_dmitry

https://www.instagram.com/polishuk_dmitry/

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все