Почему ты кричишь?

НЕ КРИЧИ НАМЕНЯ!?

ТЫ ПЕРВЫЙ НАЧАЛ!!!




Знакомо? Так почему же мы кричим друг на друга? На этот вопрос есть несколько ответов, и все они имеют место. Первое, нам кажется нас не слышат, (на самом деле не понимают) и тогда мы поднимаем громкость, в бессознательной надежде на то, что все таки дойдет, на нас начинают кричать в ответ, и ещё сильнее поднимаем тон.

Второе, нам больно, и мы злимся, уровень адреналина в крови зашкаливает, и мы изливаем свою боль через крик (не самый продуктивный способ с ней справиться, хочу вам сказать).

Прибавляем к этому первый пункт и видим что такая смесь настолько сильна что остановить этот крик может только битье посуды или прямая агрессия, чтобы обидчик был сражен, и испытывал туже боль что ты, боль от ситуации которая привела к конфликту а также боль от того что тебя не слышат и не понимают. В этот момент часто захлестывает чувство бессилия и далее часто слышен именно такой крик. Это третий оттенок крика, крик младенца который хочет быть замеченным, и этот крик длится до тех пор, пока нервная система не отключит энергию в теле, что бы оставить силы на выживание. Это как раз тот случай, когда после сильной ссоры с криками, битьем посуды и т.д. нет сил что бы встать с кровати.


Итог, психическое и физическое истощение, вопрос не решен, отношения испорчены. Требуется длительное восстановление, в народе это называют примирением. Но как только силы восстанавливаются, конфликт проявляется часто с еще большей силой.

У крика есть свои законы, но вы можете менять эти правила. Как? Об этом я расскажу позже, уверен это будет очень полезно для многих.


Напиши в комментариях, знакома ли схема описанная выше?

Автор @polishuk_dmitry

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
ИП Полищук Дмитрий Олегович ИНН 772741019395 ОГРНИП 317774600166151

Контакты:

телефон: +79091660044

E mail: polishchuk-do@yandex.ru